18. Spieltag Spfr. Hügelheim – SpVgg. Alemannia 08 Müllheim

+++ Punkteteilung im Lokalderby +++

Am vergangenen Sonntag ging im Otto-Herrman-Areal das Lokalderby gegen die Alemannia 08 Müllheim über die Bühne.

Die Gäste erwischten dabei den besseren Start und gingen verdient bereits in der 7. Spielminute durch den ehemaligen Hügelheimer Akteur Michael Dobslaw in Führung.

Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten.

In der 23. Spielminute vollendete Nick Weng einen Angriff in Arjen Robben Manier in dem er von rechts kommend nach links rein zog, einen Gegenspieler aussteigen lies und die Kugel mit dem linken Fuß gekonnt im langen Eck zum 1:1 unterbrachte.

Auch hier hatten die Gäste direkt eine Antwort parat und erzielten zehn Minuten später durch Lucas Lacher erneut die Führung.

Somit ging es verdient mit einem 1:2 Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach einem Doppelwechsel ging es mit frischen Kräften in den zweiten Durchgang.

Knappe zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf erneut Nick Weng per direktem Freistoß zum 2:2 Ausgleich und erzielte seinen vierten Doppelpack in Folge, gleichbedeutend mit seinen Saisontoren 20 und 21.

Es folgte eine hitzige Schlussphase mit strittigen Szenen bei denen beide Teams versuchten auf das dritte Tor zu spielen, dieses jedoch an diesem Tag nicht mehr fallen sollte.

Zusammenfassend lässt sich ein leistungsgerechtes Unentschieden resümieren.

Spielbericht:

Spfr. Hügelheim – SpVgg. Alemannia 08 Müllheim 2:2

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Nico Bromberger, Niclas Bock, Serdar Dalsar, Manuel Pleuler, André Stukenbrok (46. Patrick Schulz), Mounir Kechkach, Kevin Marget (46. Abubacarr Sawo), Nick Weng, Christian Schwierskott, Marco Gotzeina

Trainer: Andreas Duttlinger

SpVgg. Alemannia 08 Müllheim: Tom Hartwig, Max Kiefer, Michael Baumann (60. Philipp Ehmann), Florian Achtzehn, Michael Dobslaw, Fabian Gramelspacher (40. Fabian Fellmann), David Heuberger, Elias Kiefl (80. Dennis Rahoui), Valerio Vieira (73. Abdulkadir Memis), Kerim Cifdalöz, Lucas Lacher (88. Mattys Friedrich)

Trainer: Bastian Kiefer

Schiedsrichter: Richard Schwarz (Lörrach)

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Michael Dobslaw (7.), 1:1 Nick Weng (23.), 1:2 Lucas Lacher (33.), 2:2 Nick Weng (54.)

Bilder:  Sofie Maier

17. Spieltag DJK Schlatt – Spfr. Hügelheim

Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter uns.

Zunächst lud die Sportgaststätte Hügelheim nach dem Abschlusstraining am Freitag, den 08.03. 2024 zum gemeinsamen Spaghetti Essen ins Vereinsheim ein.

Anschließend stand am Samstag, den 09.03.2024 der Fototermin bei Hauptsponsor Rewe Patrick Meier auf dem Programm, um die neuen Gewänder zu präsentieren, bevor es am Sonntag, den 10.03.2024 nach der sechswöchigen Vorbereitung inklusive vier Testspielen endlich wieder um Punkte ging.

Gegenüber stand der Tabellenzweite aus Schlatt. Dabei kam die 1. Mannschaft gut aus den Startlöchern und setzte das nächste Ausrufezeichen. Von Beginn an nahm man das frühe Pressing auf und kam mit dem 1:0 besser ins Spiel. Bei strömenden Regen, erhöhte man knapp eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff verdientermaßen auf 2:0, bevor es in der Schlussphase deutlich wurde. Der eingewechselte Marco Gotzeina vollendete einen sauber ausgespielten Konter zum 3:0. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setze Nick Weng, welcher einen selbstrausgeholten Freistoß direkt verwandelte und nach seinem zweiten Tagestreffer zum viertem mal in Folge in der Fupa 11 der Woche landete.

DJK Schlatt – Spfr. Hügelheim 0:4

DJK Schlatt: Fabian Schopp, Marius Winterhalter (78. Nils Vincent), Goran Sekulovski, Marius Fuchs (46. Lars Strumberger), Nikita Schabanow, Kacper Jendrczak, Lasse Siebenhaar, Oscar Schlicker, Paul Zeller (65. Justin Bernauer), Papa Camara (65. Maximilian Maier), Roman Stellbogen (78. Marvin Knauf)

Trainer: Murat Kör - Trainer: Thorsten Geissler

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Nico Bromberger, Niclas Bock (53. Mounir Kechkach), Sergej Durban (62. Marco Gotzeina), Siegfried Tetzlaf (90. Dominik Scholer), André Stukenbrok, Kevin Marget (79. Patrick Schulz), Manuel Pleuler, Abubacarr Sawo, Nick Weng, Christian Schwierskott

Schiedsrichter: Marc Böhler (Münstertal)

Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Nick Weng (19.), 0:2 Christian Schwierskott (57.), 0:3 Marco Gotzeina (83.), 0:4 Nick Weng (90.)

Bilder: Sofie Maier

16. Spieltag SF Hügelheim vs. Staufener SC

Mannschaft der Stunde verabschiedet sich mit Heimsieg in die wohlverdiente Winterpause

Mit dem Heimsieg am vergangenen Sonntag gegen den Staufener SC e.V., konnte man sich für die bis dato einzige Niederlage im Hinspiel am 1. Spieltag revanchieren und verabschiedet sich nun mit dem 14. Sieg im 15. Spiel in die Winterpause.

Bereits in der 11. Spielminute manövrierte Nick Weng das Leder per direktem Freistoss in die Maschen und ließ die Menge das erste mal toben. Kurz vor der Halbzeit erzielte Weng nach Vorarbeit von Andre Stukenbrok sein zweites Tor des Tages und sorgte für einen zwei Tore Vorsprung zur Pause. In der Schlussphase drehte Weng nochmal auf und assistierte dem eingewechselten Marco Gotzeina zum 3:0. Wenig später war für Weng Feierabend, welcher sich nach seiner Leistung mit 2 Toren und einem Assist den verdienten Applaus der Zuschauer abholte und sich zum dritten mal in Folge und zum insgesamt sechsten mal in der Saison in die FuPa 11 der Woche spielte.

Aus dieser ist er auch nicht mehr weg zu denken. Seit Wochen ist er in beachtlicher Form und erzielte in den vergangenen drei Spielen 7 Tore und legte 4 weitere auf. So überwintert er nach 15 Spielen mit 17 Toren und 8 Assists auf dem 1. Platz der Torjägerliste.

Nach dem Staufen zwischenzeitlich auf 3:1 verkürzen konnte, machte unser Kapitän Manuel Pleuler in der 90. Spielminute mit dem 4:1 nach Vorarbeit von Marco Gotzeina den Deckel drauf.

Nun befinden sich unsere Jungs in der Winterpause, welche mit dem Trainingsauftakt am 29.01.2024 endet.

Anschließend stehen Testspiele gegen die SpVgg Ehrenkirchen, Spvgg 09 Buggingen / Seefelden, SFS / Sportfreunde Schliengen und dem VfR Pfaffenweiler an.

Schon jetzt wünschen wir unseren Fans eine schöne fußballfreie Zeit und eine besinnliche und ruhige Vorweihnachtszeit mit schönen Feiertagen und bedanken uns für euren Support!

P.S Ganz ohne uns müsst ihr aber nicht auskommen. In unserem Shop (LINK), könnt ihr euch schon einmal zur Rückrunde einkleiden, in der wir hoffentlich wieder auf euch zählen können!

Ein Team - Ein Ziel!

Spfr. Hügelheim – Staufener SC 4:1

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Nico Bromberger, Siegfried Tetzlaf, Serdar Dalsar (46. Lukas Bürgelin), André Stukenbrok, Mounir Kechkach, Sergej Durban (83. Dominik Scholer), Kevin Marget (58. Tom Börker-Hartmaier), Manuel Pleuler, Nick Weng (75. Patrick Schulz), Christian Schwierskott (52. Marco Gotzeina)

Staufener SC: Fabian Traber, Jeremias Burgert, Nadim Bajwa, Yann Mangold, Dennis Sum, Youri Mangold, Laurin Heizler, Elias Schmelzer, Marvin Weik, Tom Bihlmann, Noah Burgert

Trainer: Uwe Wassmer

Schiedsrichter: Daniel Shkembi

Tore: 1:0 Nick Weng (11.), 2:0 Nick Weng (39.), 3:0 Marco Gotzeina (73.), 3:1 Fynn Löffler (90.), 4:1 Manuel Pleuler (90.)

15. Spieltag SF Hügelheim vs. FC Neuenburg II

Auswärtssieg im letzten Hinrundenspiel

Im letzten Hinrundenspiel der Saison 2023/2024 waren wir nach Tausch des Heimrechtes zu Gast beim FC Neuenburg.

Dort verfolgte die Mannschaft die Marschroute auch das letzte Hinrundenspiel erfolgreich zu gestalten. Nach dem Weng mit der ersten Chance gleich in der ersten Spielminute die Führung noch liegen ließ, sich aber noch später belohnen sollte, war er in der 25. Spielminute als Vorlagengeber zur Stelle und assistierte Schwierskott, welcher zur verdienten Führung vollstreckte. Mit der Führung im Rücken spielte die Mannschaft groß auf und zeigte schönen Kombinationsfußball. So wurde in der 34. Spielminute Weng nach Zuspiel von Marget freigespielt und erhöhte nach einem tollem Solo auf 0:2 , gleichbedeutend mit Halbzeitstand. Lediglich der Querbalken verhinderte eine höhere Pausenführung.

Kurz nach Wiederanpfiff roch es nach der Entscheidung, als Weng in der 46. Spielminute nach einer Flanke von Dalsar zum 0:3 einköpfte und sein 15. Saisontor im 14. Spiel erzielte und sich so vorübergehend auf Platz 1 der Torjägerliste katapultierte.

Durch einen Foulelfmeter in der 65. Spielminute konnten die Gastgeber noch auf 1:3 verkürzen, aber am Ausgang der Partie änderte das nichts mehr.

FC Neuenburg II – Spfr. Hügelheim 1:3

FC Neuenburg II: Charalampos Papadopoulos, Nick Schäfer, Niklas Muser, Matteo Studer (50. Tobias Kiefer), Umut Otyakmazoglu, Dominik Grabner (55. Henri Holzreiter), Furkan Özdemir (42. Jonas Eisen), Can Akbay, Pascal Faller, Robert Lösch (50. Alper Uzar), Jannik Seher (50. Tayfun Akinci)

Trainer: Patrick Schäfer

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Niclas Bock, Siegfried Tetzlaf, Serdar Dalsar (67. Lukas Bürgelin), André Stukenbrok, Mounir Kechkach, Sergej Durban, Kevin Marget (56. Felix Bohm) (76. Marco Gotzeina), Manuel Pleuler, Nick Weng, Christian Schwierskott (87. Dominik Scholer)

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen a.d.M.)

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Christian Schwierskott (25.), 0:2 Nick Weng (34.), 0:3 Nick Weng (46.), 1:3 Niklas Muser (65. Foulelfmeter)

14. Spieltag VfR Hausen II vs. SF Hügelheim

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt 12. Sieg in Folge

Am 14. Spieltag stand die Auswärtspartie bei der Verbandsligareserve des VFR Hausen auf dem Programm. Dabei zeigten sich die Akteure Nick Weng und Christian Schwierskott besonders spielfreudig und steuerten jeweils drei Tore beim 2:7 Auswärtserfolg bei. Kevin Marget glänzte unter anderem mit drei Torvorlagen. Alle drei fanden sich wenig später zurecht in der FuPa 11 der Woche wieder.

Beim Stande von 0:1 parierte unser Keeper Dennis Schwudtke in der 24. Spielminute einen Strafstoß und zog das Momentum auf unsere Seite. Kurze Zeit später verwandelte Andre Stukenbrok einen fälligen Strafstoß auf der Gegenseite und erhöhte die Führung. Anschließend ließ die Mannschaft durch eine konzentrierte, engagierte und disziplinierte Mannschaftsleistung über 90. Minuten keine Zweifel daran aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde.

VfR Hausen II – Spfr. Hügelheim 2:7

VfR Hausen II: Philipp Vogler (64. Sascha Hohwieler), Jonathan Rilling, Jörg Sonner (68. Souleymane Soumahoro), Tijan Jallow (5. Salvatore Carbone), Murat Mazlum, Sebastian Wiesler, Vincenzo Ammirata (54. Marvin Ziesenis), Florian Ruschlau, Dirk Ibrahim, Maurizio Fontanetta, Marco Schächtele

Trainer: Murat Mazlum, Sascha Hohwieler.

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Andreas Heid, Nico Bromberger, Daniel Arnold (54. Serdar Dalsar), Siegfried Tetzlaf, André Stukenbrok (61. Lukas Bürgelin), Sergej Durban (59. Mounir Kechkach), Kevin Marget (61. Felix Bohm), Manuel Pleuler (69. Niclas Bock), Nick Weng, Christian Schwierskott

Schiedsrichter: Thomas Seyfried

Tore: 0:1 Christian Schwierskott (18.), 0:2 André Stukenbrok (27. Foulelfmeter), 1:2 Murat Mazlum (33.), 1:3 Nick Weng (41.), 1:4 Christian Schwierskott (45.), 1:5 Nick Weng (51.), 1:6 Nick Weng (53.), 1:7 Christian Schwierskott (66.), 2:7 Maurizio Fontanetta (82.)

Rot: Nico Bromberger (89./Spfr. Hügelheim/Notbremse )

Besondere Vorkommnisse: Sebastian Wiesler (VfR Hausen II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dennis Schwudtke (24.).

13. Spieltag SF Hügelheim vs. SV Sulzburg

Lucky Punch in der 90. Spielminute beschert am 13. Spieltag den 11. Sieg in Folge

Nach dem Rückstand in der 24. Spielminute bewies die Mannschaft, welche Personalgeschwächt ins Rennen ging und qualitativ dennoch einiges zu bieten hatte, Moral und drehte das Spiel, wenn auch spät, zu unseren Gunsten.

In der 30. Spielminute kamen wir durch unsere Nr. 33 Tom Börker-Hartmaier, welcher nach Vorarbeit von Christian Schwierskott, sein viertes Saisontor erzielte, zum Ausgleich.

Erst in der 90. Spielminute führte unser Kapitän, Manuel Pleuler, nach Vorarbeit des eingewechselten Sergej Durban mit dem erzwungenen Lucky Punch die Entscheidung herbei.

Es liegt mit Sicherheit keine Glanzleistung hinter uns, aber auch solche Spiele gilt es zu gewinnen, wenn man oben mitspielen möchte.

Unsere Jungs waren sichtlich sauer und enttäuscht über geleistetes. Es wird keiner in Selbstzufriedenheit baden, sondern die Lehren aus diesem Spiel ziehen. Die Mannschaft ist bereit und in der Lage diesen Prozess anzunehmen und eine Reaktion zu zeigen, um die drei kommenden Aufgaben vor der Winterpause noch zu meistern.

Spfr. Hügelheim – SV Sulzburg 2:1

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Nico Bromberger, Niclas Bock (55. Andreas Heid), Daniel Arnold, Tom Börker-Hartmaier (77. Felix Bohm), André Stukenbrok, Mounir Kechkach (71. Sergej Durban), Serdar Dalsar (46. Lukas Bürgelin), Manuel Pleuler (C), Nick Weng, Christian Schwierskott (60. Patrick Schulz).

Schiedsrichter: Patrick Walkhofer

Tore: 0:1 Ali Bazzi (24.), 1:1 Tom Börker-Hartmaier (30.), 2:1 Manuel Pleuler (90.)

12. Spieltag SV Hartheim-Bremgarten vs. SF Hügelheim

1. Mannschaft mit halbem Dutzend in Hartheim

Wie vergangene Woche beim Heimspiel gegen den SC Zienken 1965 e.V. , platze der berühmt berüchtigte Knoten verhältnismäßig spät.

Beim gestrigen Auswärtsspiel beim SV Hartheim- Bremgarten , war es Defensiv Akteur Andreas Heid, welcher in der 35. Spielminute zur Führung einschob und den Halbzeitstand besorgte.

So richtig ins Rollen kam die Offensive 30 Minuten vor Spielende. In der 62. Spielminute war Mounir Kechkach per Kopf zum 0:2 zur Stelle. Kurze Zeit später beförderte Andre Stukenbrok mit einem Sonntagsschuss das Leder zum 0:3 in die Maschen. In der Schlussphase der Partie wurden mit einem dreifach Wechsel noch mal frische Kräfte freigesetzt, welche gleich ihre Wirkung zeigten.

In der 74. Spielminute netzte Tom Börker-Hartmaier zum 0:4 und der eingewechselte Daniel Arnold in der 84. Spielminute zum 0:5 ein. Tom Börker-Hartmaier machte in der 86. Spielminute das halbe Dutzend voll und markierte mit seinem zweiten Treffer des Tages den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie.

Wie immer gilt der Dank an unsere mitgereisten Fans, welche wir hoffentlich auch wieder im kommenden Heimspiel gegen den SV Sulzburg am Sonntag, den 05.11.2023 um 13 Uhr im Otto-Herrmann-Areal begrüßen dürfen.

SV Hartheim-Bremgarten – Spfr. Hügelheim 0:6

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Andreas Heid (80. Niclas Bock), Nico Bromberger, Siegfried Tetzlaf (61. Daniel Arnold), Tom Börker-Hartmaier, André Stukenbrok (77. Sergej Durban), Mounir Kechkach, Serdar Dalsar (77. Kevin Marget), Manuel Pleuler, Nick Weng, Christian Schwierskott (77. Lukas Bürgelin)

Schiedsrichter: Jörg Domisch

Tore: 0:1 Andreas Heid (35.), 0:2 Mounir Kechkach (62.), 0:3 André Stukenbrok (66.), 0:4 Tom Börker-Hartmaier (74.), 0:5 Daniel Arnold (84.), 0:6 Tom Börker-Hartmaier (84.)

11. Spieltag SF Hügelheim vs. SC Zienken

Derbyerfolg über SC Zienken 1965 e.V. gleichbedeutend mit 9. Saisonsieg in Folge

Im ersten Heimspiel seit über sechs Wochen, hat man sich beim 2:0 Derbysieg über den SC Zienken, nicht mit Ruhm bekleckert. Schnell war klar, dass es ein Geduldspiel werden würde. Die Gäste aus Zienken verteidigten ihr Tor mit allen Mitteln und hatten offensiv eher wenig anzubieten, sodass unser Keeper Dennis Schwudtke, seinen Kasten zum dritten mal in dieser Saison sauber hielt.

Lange fand mein kein Mittel, um die Defensive der Zienkener zu knacken und dennoch war es nur eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer fallen sollte. Das unermüdliche Anlaufen wurde zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt aus Gästesicht belohnt, als Serdar Dalsar nach Vorarbeit von Nick Weng in der 42. Spielminute, kurz vor der Halbzeit, zur verdienten Führung einschob.

In Abschnitt zwei zeichnete sich ein ähnlicher Spielverlauf ab. Einzig der Treffer zum 2:0 fiel in der 48. Spielminute kurz nach Wiederanpfiff durch unseren Kapitän Manuel Pleuler.

Somit wurden unsere neuen Ausweichtrikots in der Jubiläumsausgabe von Hauptsponsor Patrick Meier, welchem an dieser Stelle nochmal ein riesiges Dankeschön gilt, gebührend eingeweiht.

Spfr. Hügelheim – SC Zienken 2:0

Spfr. Hügelheim: Dennis Schwudtke, Nico Bromberger, Niclas Bock (74. Patrick Schulz), Lukas Bürgelin (63. Andreas Heid), André Stukenbrok, Mounir Kechkach (70. Felix Bohm), Serdar Dalsar, Kevin Marget, Manuel Pleuler, Nick Weng, Christian Schwierskott (57. Tom Börker-Hartmaier)

Schiedsrichter: Benjamin Schöpflin

Tore: 1:0 Serdar Dalsar (42.), 2:0 Manuel Pleuler (48.)