Sportfreunde Hügelheim
Sportfreunde Hügelheim

Jugendturnier 2018

Liebe Fußballfreunde,

Am 15.09. und 16.09.18 wurde auf dem Sportplatz in Hügelheim erneut das jährliche Fußball-Juniorenturnier ausgetragen. An dem Turnier, welches als Vorbereitung für den nahenden Saisonstart gedacht ist, nahmen insgesamt mehr als 40 Mannschaften teil.

Bei strahlendem Sonnenschein machten die E-Junioren am Samstagvormittag den Anfang. In diesem Jahr gelang es dem FC Bad Krozingen den Turniersieg zu erringen. Im sich anschließenden C-Jugendturnier konnten die zahlreichen Zuschauer intensiv geführte Partien verfolgen. Im Finale behielt der SV Jechtingen gegenüber der Spielgemeinschaft Weilertal die Oberhand und durfte deshalb den Wanderpokal aus den Händen von Jugendleiter Franco Piseddu entgegennehmen.

Am Sonntagmorgen durften zunächst die G- und F-Junioren ihr fußballerisches Können miteinander messen. Da in diesem Bereich keine Wertung stattfindet, sondern konsequent der Fairplay-Gedanke im Vordergrund steht, durften sich alle Kinder als Sieger fühlen und wurden mit Medaillen ausgezeichnet.

Als letztes spielten die D-Junioren, bei dem die insgesamt sechs Mannschaften für einen packenden und kräftezehrenden Turnierverlauf sorgten. Im Finale setzte sich der Jugendförderverein Tuniberg gegen die Spielgemeinschaft Weilertal durch und wurde somit Turniersieger.

Franco Piseddu zeigte sich sehr zufrieden hinsichtlich des gesamten Turnierverlaufes. Die Idee ein Vorbereitungs-Turnier anzubieten, hat sich als richtige Entscheidung herausgestellt, was sich an der guten Resonanz ablesen lässt. Die Spiele wurden zudem allesamt fair ausgetragen und die Entscheidungen der Schiedsrichter stießen auf Akzeptanz.

Die gesamte Jugendabteilung der Sportfreunde Hügelheim bedankt sich ganz herzlich bei allen Sponsoren und engagierten Helfer für die hervorragende Unterstützung. Nur mit ihnen ist eine solch erfolgreiche Umsetzung möglich gewesen!

Platzierungen:

E-Jugend: